Hendrik Coymans, âgé de 70 ans, viticulteur mais ancien chargé de marketing chez Danone et responsable de la promotion des Schtroumpfs dans le monde entier, ne reste pas inactif. Il achète une ferme à 100 mètres de son vignoble (un hectare de chardonnay et de pinot noir) à Gooik. La plus grande partie sera transformée en cave et en salle de réception. Et on y cuisine aussi, le chef Louis Coymans , fils d’Hendrik, crée des plats en accord avec les vins de son père. La ferme abrite également trois chambres d’hôtes pour les visiteurs du Pajottenland. Hendrik élabore des vins mousseux dans un style champenois classique et minéral, avec ce petit plus belge de plaisir fruité. Un œnologue d’Epernay l’assiste dans son travail. Ensemble, ils décident d’élaborer deux cuvées à partir des raisins de 2019: un blanc de blancs à partir de chardonnay et un blanc de noirs à partir de pinot noir. Un deuxième hectare de vigne sera bientôt planté.