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Wijngoed d'Hellekapelle

En 2008, Michel Dehem achetait dans le village vallonné de Loker une ferme de forme carrée qu’il a rénovée de ses propres mains. Il en fait des chambres d’hôtes, puis une maison de vacances. Non loin de là, à Nieuwkerke, son fils Jeremy reprend une grande brasserie entourée de terres agricoles. «Pourquoi ne pas y mettre des vignes?», se dit Michel. Il plante du chardonnay et du pinot noir sur les coteaux et c’est ainsi que commence son histoire viticole, après avoir été garagiste et propriétaire d’une station-service. Chris D’haenen, la compagne de Michel, est sommelière. Elle travaille à plein temps sur le domaine, aidant Michel à perfectionner ses vins et accueillant les invités dans le nouvel espace de réception avec terrasse. Michel est connu pour ses rouges délicats (Casu), mais aussi pour son pinot noir blanc (Koolwitje), son auxerrois, son chardonnay-auxerrois passé en fûts de chêne (Atalanta) et plusieurs vins mousseux. En plus des deux parcelles actuellement exploitées (deux hectares), Michel aménage un nouveau petit lopin de terre où l’on retrouvera notamment du pinot gris.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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