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Wijndomein Vlijtingen

Herman Meers a fait des études de bio-ingénieur, puis a travaillé dans une pépinière pendant 20 ans et 10 ans dans une friperie. Aujourd’hui, il se consacre entièrement à la viticulture. Il combine les aspects agricoles et commerciaux de son premier emploi avec les aspects sociaux de son second. Herman et sa femme Heidi ont pu démarrer rapidement car leurs deux familles possèdent des terres agricoles. Sur les 4,5 hectares répartis sur deux parcelles, ils cultivent principalement du chardonnay, mais aussi du pinot blanc, du pinot noir et du pinot meunier. Les quatre cuvées de mousseux mûrissent dans une carrière de marne à Kanne. Le vin blanc est élaboré à partir de chardonnay. Herman produit des vins subtils, minéraux et naturels, avec parfois quelques notes oxydatives intéressantes. Les vins sont proposés à la dégustation les samedis et dimanches après-midi de juillet et d’août sur la terrasse du vignoble Bèsselker Grech à Vlijtingen.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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