Le domaine viticole Vandersteene voit le jour en 2015. La plantation des premières vignes marque une véritable métamorphose pour l’ancienne pépinière de la famille Vandersteene. Les fleurs et le vin, quelle association harmonieuse! Geert et son fils Diederik optent résolument pour la production de vins mousseux. Tous deux suivent une formation spécialisée en viticulture. La première vendange a lieu en 2017 et, en 2020, ils célèbrent leur tout premier vin pétillant. Depuis, les choses s'accélèrent. Aujourd'hui, le domaine s'étend sur 3,5 hectares. On y cultive les cépages classiques: chardonnay, pinot blanc, pinot noir, meunier, ainsi que le prior, une variété interspécifique issue notamment du pinot noir. Ce dernier se distingue par une robe foncée intense et une saveur délicate. Le domaine élabore cinq vins différents, du blanc de blancs au rosé en passant par le blanc de noirs. Après une vendange manuelle rigoureuse, le moût fermente en cuves inox. La famille Vandersteene ne se repose pas sur ses lauriers. Elle investit dans l’agrandissement des vignes et la modernisation de la cave. Elle mise également sur l’utilisation de vins de réserve et de cuvées élevées plus longtemps sur lattes. Tous les raisins sont vendangés à la main et exclusivement issus de leur propre vignoble. Visiteurs et groupes sont les bienvenus.