Le domaine Pietershof connaît actuellement une belle évolution qualitative. Auparavant, les vins étaient produits avec des levures industrielles, comme la plupart du temps en Belgique, mais aujourd’hui, Albert Meijer produit presque toutes les cuvées avec une fermentation spontanée. Les levures proviennent donc du vignoble et du chai. Les vins en deviennent plus expressifs et moins prévisibles dans leur caractère. Les raisins sont cultivés sur l’un des plus beaux terroirs de Belgique, une belle pente calcaire dans les Fourons où Crutzberg possède également son vignoble. La forêt située en haut de la pente bloque les vents froids venant du nord. Albert y cultive du chardonnay, du pinot blanc, de l’auxerrois, du pinot gris et un peu de muscat, de gewürztraminer et de riesling. Sa parcelle totalise 2,5 hectares. La couche supérieure contient beaucoup de lœss. L’objectif de Pietershof est de travailler de manière durable et biologique en mettant l’accent sur la biodiversité et la stimulation de la vie en surface et dans le sol. Dans le chai, Albert, un ancien cardiologue, travaille avec beaucoup d’hygiène en limitant au maximum les interventions et les additifs. Albert vit aux Pays-Bas. Le chai se trouve dans la ville néerlandaise de Margraten, à la frontière entre les Pays-Bas et la Belgique. Le vin ne devrait donc pas revendiquer d’appellation belge, mais néerlandaise à partir de raisins cultivés en Belgique. Nouveauté dans la gamme de Pietershof: le riesling et le gewürztraminer.