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Optimbulles

Maxim Geunis est une figure inspirante dans le monde du vin nature belge, non seulement en tant que vigneron, mais aussi en tant qu’enseignant. La famille Geunis possède une grande expertise et expérience, active dans la viticulture depuis 1991. Le vignoble couvre trois hectares, ce qui occupe pleinement Maxim. Il ne réalise pas de travaux du sol, entretient la biodiversité et stimule la vie du sol. Un troupeau de moutons l’aide dans cette tâche. Les moutons favorisent la fertilité du sol et la végétation. Le vignoble de Jesseren repose sur un sol de sable limoneux et de silex, celui de Kermiel sur du calcaire. Pour l’instant, seules des variétés classiques comme le chardonnay, l’auxerrois, le sauvignon blanc, le pinot noir et le meunier sont plantées. Il envisage des cépages interspécifiques. Le travail en cave - sans additifs (pas de sulfites) et avec une intervention minimale - aboutit à des vins originaux et vivants.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2025.

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