La famille Cornelis, originaire de Heers dans le Limbourg, propose aux épicuriens une expérience totale unique autour de sa belle ferme en carré construite en 1799. On y trouve un vignoble de deux hectares, un B&B avec dix chambres d’hôtes, une maison de vacances et enfin un restaurant de qualité dirigé par Frederik Cornelis (13,5/20 au Gault&Millau). En été, une terrasse couverte est ouverte le dimanche au cœur du vignoble. On peut y dîner en juillet et en août. Le frère jumeau Adriaan est à la tête de l’exploitation viticole, qui s’inspire de la culture biologique et biodynamique. Il cultive le pinot noir, l’auxerrois, le riesling, le gewürztraminer et le merlot. Les dégustateurs du Gault&Millau ont craqué pour le Chardonnay Barrique 2022 à fermentation spontanée. Pour la première fois, le domaine présente un merlot élevé sous bois, ce qui est relativement unique en Belgique. Le riesling affiche également un bon niveau. Marsnil est un domaine viticole dont la qualité ne cesse d’évoluer.