Servaas Blockeel est propriétaire du domaine viticole Lijsternest à Otegem, en Flandre occidentale. Depuis le début en 2010, il ne jure que par la viticulture régénérative et la technique culturale simplifiée sans perturbation du sol. Le vignoble semble envahi de plantes et d’herbes, mais ce n’est qu’une apparence. Les vignes se portent à merveille. Servaas est convaincu qu’il est préférable d’utiliser des cépages génétiquement adaptés à notre environnement naturel. Les variétés interspécifiques y parviennent beaucoup mieux que les cépages classiques. Servaas n’utilise jamais de pesticides, pas même le cuivre et le soufre autorisés en agriculture biologique. Les raisins blancs et bleus du vignoble de quatre hectares sont généralement vendangés en même temps et font leur fermentation spontanée ensemble (avec une macération carbonique préalable). Ici, les additifs n’ont pas droit de cité, place au pur vin naturel. Le profil aromatique naturel, floral et fruité des vins est très particulier et diffère de ce à quoi nous sommes habitués.