L’aventure viticole de l’ingénieur agronome Luc Colson débute en 2008, lorsqu’il plante vingt ceps de bianca - un hybride hongrois - dans son jardin. Il suit une formation en viticulture et acquiert deux parcelles agricoles plus vastes. Il y plante du chardonnay, du pinot gris, de l’auxerrois, du pinot noir, ainsi qu’un peu de gewurztraminer et de malbec. La plus grande parcelle, deux hectares, est orientée plein sud et repose sur un sol de limon et de sable limoneux. Les vins subissent une fermentation malolactique, sans collage ni filtration. Luc mène aussi des expérimentations intéressantes: fermentation spontanée et vin orange. Le malbec, riche en tannins, est assemblé avec le pinot noir, plus souple. Dans son vignoble de trois hectares, Luc reçoit l’aide de son épouse, de son fils, ainsi que du vigneron Mark Longin. Dans l’édition précédente, l’auxerrois avait été sélectionné; cette année, c’est au tour du pinot gris.