Wijndomein Kluisberg est une valeur sûre dans le paysage viticole du Hageland. C’est une entreprise familiale dans laquelle pas moins de trois générations sont actives. Kluisberg produit des vins d’une qualité constante, avec un excellent rapport qualité-prix. Jos Vanlaer fonde le domaine en 1984. L’entreprise devient l’un des domaines viticoles professionnels les plus connus de Belgique. Elle cultive aujourd’hui huit hectares de vignes. Le fils, Bart, reprend peu à peu les rênes de son père. Kluisberg est situé dans le pittoresque village hagelandois d’Assent, une section de la commune de Bekkevoort. Les vignes sont parfaitement entretenues, elles sont toujours magnifiques à voir. Le sol sablo-limoneux du Kluisberg contient plus d’argile, ce qui donne aux vins un caractère plus ample que dans d’autres parties du Hageland. Les vins peuvent se garder plusieurs années en cave, mais ils sont déjà délicieux très jeunes. La fermeture par bouchon à vis permet de préserver la fraîcheur du fruit. Tous les vins sont issus d’un seul cépage: müller-thurgau, pinot gris, kerner, pinot blanc, chardonnay, dornfelder, lemberger et merlot. Toute la vinification se fait en cuves inox, aucun fût de chêne n’est utilisé ici. Plusieurs événements sont annoncés chaque année sur le site web de Kluisberg, dont le Sprankelend Hageland en été. De mai à septembre, des visites guidées sont organisées pour des groupes à partir de 20 personnes.