Au Domaine Leeflank, le vin s’intègre dans un ensemble d’activités autour d’un petit château du 19e siècle. Le propriétaire, Bart Vanryckeghem, fiscaliste de profession, achète le château en 2016 et le rénove en respectant le style d’origine. Juste au moment où tout est prêt, la crise Covid éclate, ce qui constitue un sérieux revers. Aujourd’hui, cependant, le domaine est en pleine effervescence. Le vignoble d’un hectare est planté d’acolon, de pinot noir et de chardonnay. On y brasse également de la bière et l’on y produit du kombucha. Les salles authentiques du château accueillent divers événements et l’ambiance y est particulièrement agréable. Les vins mousseux puissants du domaine attirent tout spécialement l’attention. Sur place, nous dégustons un assemblage de chardonnay et de pinot noir, ainsi qu’un pinot noir pur élevé 36 mois sur lattes. En été, on peut savourer toutes les boissons locales sur la terrasse du château.