Back to search results

Domaine Mont des Anges

Le Domaine Mont des Anges est le projet de Vincent De Busschere et Laurianne Lejour, originaires de Champagne. Vincent se consacre pendant quatre ans à l’œnologie et obtient son diplôme à Avize. Laurianne aussi a suivi une formation en viticulture. Elle acquiert de l’expérience dans l’entreprise familiale qui produit du champagne. Aujourd’hui, elle travaille à la fois en Champagne et en Wallonie. Mont des Anges opte pour une viticulture écologique et obtient la certification Protection Biologique Intégrée. Sur un sol composé de craie d’une part et de silex d’autre part, on cultive les cépages emblématiques du champagne: pinot noir, meunier et chardonnay. Sur une parcelle moins ventilée pousse le voltis, un cépage plus résistant aux maladies, désormais également autorisé en Champagne. Contrairement aux voisins Agaises et Chant d’Éole, on choisit ici une densité de plantation plus faible. L’objectif est une meilleure aération, un moindre recours aux pesticides et des raisins en meilleure santé. Aucun herbicide ni insecticide n’est utilisé. A terme, Mont des Anges vise une superficie de quinze hectares de vignoble. Grâce à l’utilisation de cépages noirs, les vins sont concentrés et bien structurés. Ils constituent un bel ajout à l’offre déjà riche de vins effervescents disponibles aujourd’hui dans le Hainaut. Un award est amplement méritée!

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2025.

Nos partenaires

Vignobles également recommandés

Domaine du Chant d'Eole

Vignoble des Agaises

Le Vignoble de Sirault

Nos partenaires