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Domaine du Krayenberg

Il fait bon errer dans la vallée de la Senne. Ce poumon vert cernant Bruxelles est un véritable paradis de prairies, de bois, de rivières, de châteaux et de vergers. Ce cadre idyllique accueille depuis des siècles la production de lambic. Depuis quelques années, les célèbres brasseries voient désormais fleurir autour d’elles de nombreux domaines viticoles. En 2019, Laurent Demarque lance son Domaine du Krayenberg à Beersel. Il acquiert une ancienne ferme de six hectares, dont une partie (1,5 ha) est dédiée à la culture de la vigne. Dès le départ, il opte pour le bio. D'où le choix de cépages interspécifiques répartis sur quatre parcelles du vignoble, à savoir du johanniter, du souvignier gris, du bronner et du muscaris. Le Domaine du Krayenberg produit des vins blancs (100% muscaris) et des vins mousseux. Des événements sont régulièrement organisés et ceux qui le souhaitent peuvent se joindre aux travaux dans les vignes.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2025.

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