Le Domaine du Dièdre Noir, à Marche-les-Dames, est un véritable bijou architectural, aussi bien par sa structure que par son aménagement intérieur. L’idée de se lancer dans la viticulture germe chez Pierre Dohy et son épouse. A la tête d’une grande entreprise familiale active dans les cultures céréalières et le transport, il rêve depuis de nombreuses années de produire du vin mousseux. Aujourd’hui, il concrétise ce projet avec ses trois fils, forts d’une grande expertise. Les premières vignes de chardonnay, pinot noir et meunier sont plantées en 2019 (2,9 ha), suivies d’une deuxième vague en 2021 (3,6 ha). Les parcelles, exposées majoritairement au sud-ouest, sont protégées des vents du nord par une lisière boisée. Les sols, riches en limon sableux, bénéficient de pratiques durables: isolation, panneaux solaires, bouteilles allégées, récupération des eaux et protection phytosanitaire raisonnée. Les vins sont certifiés bio. Une paroi vitrée sépare le chai, habillé de bois, du restaurant où la cuisine vaut le détour.