Jules-André Goffin a planté quelques rangs de vigne à titre expérimental il y a 20 ans. Cet arboriculteur chevronné, spécialiste des cerises, pommes, poires, prunes et noisettes, nourrit depuis longtemps le rêve de produire son propre vin. Aujourd’hui, son fils Nicolas développe ce projet, portant le domaine à 7,5 hectares de vignes (chardonnay, muscat, pinot gris, pinot blanc et pinot noir). Les collaborateurs de Nicolas, tous habitués à la culture fruitière, s’initient rapidement aux subtilités du métier de vigneron et se montrent enthousiastes à l’idée de cultiver des raisins à vin aux côtés des fruits traditionnels. La viticulture est respectueuse de l’environnement et menée avec soin. Le Domaine des Hêtres produit des vins tranquilles et effervescents, tout en misant sur l’œnotourisme. Une boutique de quartier permet de découvrir les produits, et la famille Goffin propose également deux gîtes pouvant accueillir chacun dix personnes.