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Dalaheim Castellum

La région viticole historique de Dalhem remonte au 14e siècle. Depuis des siècles, la vallée de la Meuse est le berceau de la viticulture. Dalhem est situé sur le plateau de Herve. Dans les collines autour du village, la viticulture connaît un nouvel essor sous l’impulsion de Bart Nyssen, d’Arthur Joskin et de sa compagne Gentiane. Bart plante ses premiers raisins en 1999. Dans l’intervalle, Arthur et Gentiane s’emploient à agrandir le domaine. Cette année, ils ont de grands projets. Arthur décide de quitter son emploi et de se consacrer entièrement à la réalisation d’un vignoble écologique. Le domaine s’agrandit de deux hectares grâce au crowdfunding. Ici aussi, la pensée écologique prédomine. Le vignoble accueille des variétés interspécifiques. La méthode de travail naturelle se retrouve également dans le chai, où il n’y a pratiquement aucune intervention dans le processus de vinification.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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