Eugène Ernens, octogénaire, est le plus ancien vigneron actif du pays. Pharmacien de métier, Eugène ne commence la viticulture qu’après ses 60 ans. Il le fait sur le domaine familial dans la région des Fourons. La cave se trouve dans une ferme en carré qui servait autrefois à la production laitière. Le terroir du vignoble, où paissaient jadis des vaches, est excellent: une pente orientée plein sud, avec du loess sur calcaire (2,5 hectares). La grande qualité du chardonnay de Crutzberg est reconnue, comme en témoigne l'award obtenue l’année dernière pour le Chardonnay Barrique 2022. Avec le chardonnay et le pinot noir, Crutzberg produit également des vins mousseux, et dans les meilleures années, un pinot noir élevé en fût. Eugène élabore la cuvée Special à partir des meilleurs raisins. Ceux-ci proviennent des parcelles les plus hautes, où les ceps de chardonnay s’enracinent presque directement dans le calcaire. Il s’agit d’un vin blanc élevé en fût, avec un grand potentiel de garde.