L’année dernière, le domaine du Coteaux des Avelines ont perdu leur inspiratrice, l’affable Viviane Cleiren. Elle était la propriétaire de ce beau vignoble exposé au sud, complanté de johanniter, solaris, souvignier gris, bronner et muscaris (1,3 hectare sur sable limoneux). Le vignoble fait partie de l’exploitation familiale où l’on cultive également des pommes de terre, des céréales, des betteraves et du maïs. Son gendre, Arnaud Duchène, était le bras droit de Viviane. Il travaille comme ingénieur dans une entreprise et consacre désormais plus de temps à la vigne avec le soutien de son épouse. Ensemble, ils veulent perpétuer le rêve de Viviane: produire des vins de qualité, respectueux de la nature. Dans l’intervalle, les vins ont obtenu une certification biologique. La gamme s’est enrichie d’une cuvée pétillante, l’Ebullition. L’asbl Les Amis des Coteaux organise des pique-niques et des visites du vignoble ainsi que des team buildings.