Nombreux sont ceux qui connaissent les célèbres jardins d’Annevoie et son magnifique château. A proximité des jardins et des jeux d’eau se trouve un vignoble de 11,5 hectares. Le vignoble produit du solaris, du johanniter, du cabernet blanc, du cabaret noir et du sauvignac. L’exposition sud et sud-ouest du vignoble garantit un ensoleillement parfait. La parcelle bénéficie également d’un bon terroir avec du calcaire et de l’argile ainsi que de petites parties de schiste et de sable. La famille Lournaye, propriétaire de ce beau site historique, a opté dès le départ pour la viticulture biologique. D’où le choix de variétés interspécifiques. Depuis 2023, les interventions dans le vignoble sont basées sur la biodynamie. Cette vision d’une viticulture respectueuse de la nature s’applique également dans le chai, où les interventions sont réduites au minimum. Tous les raisins sont vendangés ma-nuellement et la fermentation se fait avec des levures endogènes. Visites et dégustations sur rendez-vous.