Le mérite du Château Bon Baron dans le paysage viticole belge est immense. Chaque année, ses vins raflent des distinctions dans ce guide, dont trois l’an dernier même. La qualité de leurs vins rouges inspire d’autres producteurs travaillant avec des cépages bleus comme l'acolon, le cabernet dorsa, le gamaret ou le garanoir. Le domaine prouve que la Belgique peut produire des rouges puissants et structurés. Jeanette Van der Steen et son compagnon Piotr, tous deux vignerons, produisent ces superbes vins à grande échelle, ce qui rend leur travail d’autant plus impressionnant (dix-sept hectares de vignes). Grâce à de nombreuses années d’expérience, ils maîtrisent parfaitement la technique de l’élevage en fûts de chêne. Il est désormais clair que non seulement les rouges, mais aussi les blancs vieillissent magnifiquement en bouteille, parfois même plus de dix ans. En effet, Château Bon Baron excelle aussi en blanc. Le domaine exploite du chardonnay, du pinot gris, de l’auxerrois et même du muscat blanc à petits grains, cultivé sur une vigne en terrasse. Château Bon Baron mise depuis toujours sur le développement durable. Il est d’ailleurs le premier domaine viticole belge à avoir obtenu le label international Fair’n Green. Récemment, leur Pinot Gris 2022 élevé en fût a reçu de Fair’n Green le prestigieux prix CARLO Wine Award pour la production durable. Ce vin exceptionnel est également récompensé.