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Buisson

À plus de soixante ans, Serge de Liedekerke conjugue les vies avec une rare intensité : négociant international en machines de construction, pilote émérite sur les circuits de Francorchamps ou les pistes du Paris-Dakar, il est devenu, depuis 2015, vigneron. Un rêve de jeunesse. A Orbais, en Brabant wallon, il plante trois hectares de chardonnay et de pinot gris sur sol limoneux, et à Latinne (Liège), 2,3 hectares de chardonnay, de pinot noir et de meunier sur argile et schiste. Il confie la vinification à Christophe Stenuit, œnologue du Château Fumal. Trois vins sont proposés: chardonnay, pinot gris, pinot noir. Depuis 2024, ils sont certifiés bio. Des vins effervescents issus de la récolte 2023 sont attendus prochainement. Serge compte sur ses trois fils – Olivier, Loïc et Julien – pour développer et faire connaître le domaine.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2025.

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