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Beerbosch

Le domaine Beerbosch, situé à Sint-Denijs (Flandre occidentale), est l’œuvre de l’ingénieur agronome Veerle Verrue et de son compagnon Arne Pannecoucque. En 2018, le couple plante ses premières vignes sur des terres agricoles héritées des grands-parents de Veerle. Le sol mêle limon, argile, marne ferrugineuse, silex et grès ferrugineux. Veerle se forme à l'agriculture et à l'œnologie et effectue un stage au domaine de Monteberg (Heuvelland), où Arne acquiert aussi de l’expérience. Cinq parcelles sont aujourd’hui complantées, sur une surface de six hectares. On y retrouve du chardonnay, du pinot blanc, de l'auxerrois, du gewurztraminer, du gamay et du pinot noir. Veerle vinifie les vins, recherchant un style puissant et élégant. Son ambition se reflète particulièrement dans la production des vins rouges. Des barriques de chêne belge des forêts de Rochefort sont utilisées en cave. Les fines nervures du bois sont parfaites pour l’élevage du chardonnay, selon Veerle. Les interventions sont minimales: pas de sucre ajouté, pas de désacidification, pas de filtration. L'étape suivante du projet de Veerle et Arne consistera à développer l'œnotourisme. En mai 2025, le nouveau bâtiment avec réception, bar à vins et terrasse d'été sera prêt.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2025.

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