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André Dierickx

"Nous appliquons les principes de la lutte intégrée (Integrated Pest Management)", explique André Dierickx. Il s’agit d’une viticulture écologique reposant sur plusieurs piliers: analyse du sol et des feuilles, systèmes d’alerte et gestion ciblée du feuillage. Entre les rangs de vignes pousse de l’herbe, régulièrement tondue. L’herbe coupée forme une couche de paillage qui protège les nutriments et l’azote présents dans le sol. Les sarments issus de la taille hivernale sont quant à eux broyés puis réintégrés dans la terre. Aucun herbicide ni insecticide n'est utilisé dans le vignoble d'André. Outre les cépages classiques comme le pinot gris et le merlot, des variétés interspécifiques y sont également plantées. André entend privilégier les vins issus d'un seul cépage, afin de mettre en valeur la typicité de chaque raisin. Son rosé, issu d'un assemblage, est la seule exception. Toutes les cuvées fermentent en cuves inox.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2025.

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